设为首页|加为收藏
当前位置: 学院首页 -> 正文

关于办理团员团组织关系转接工作的通知及相关说明

发布日期:2019-08-27  来源:   点击量:

各学院:

为推进基层团组织规范化建设,解决学校学生团员毕业后“失联”的问题,按照团中央、团省委相关要求,现集中开展团员团组织关系转接工作,现就有关事项通知如下:

、毕业生团员团组织关系转出

(一)转出要求

所有学生均需要在“智慧团建”系统上办理组织关系转出(网址:https://zhtj.youth.cn/zhtj/如接收团组织需要团组织关系介绍信,团员需携带团员证、入团志愿书至团委组织部(大学生综合事务中心333办公室)进行办理。

(二)转出方式

1.转出团组织发起:由各毕业生团员所在团支部负责,团员将相关信息提交团支书,汇总审核后由团支部统一办理转出。

2.团员个人发起:团员登录“智慧团建”系统后进入个人中心,点击左侧“关系转接”菜单,填写相关转入信息。

团组织关系转出类型及操作说明

1.国内升学:升学去往外校的团员,将团组织关系转至去往入学学校相应团支部;直升本校的团员,将组织关系转至新生所属团支部。

2.已落实工作单位(含自主创业):将团组织关系转接至工作单位团组织;工作单位尚未建立团组织的,应转接至工作单位所在地的乡镇、街道“学社衔接临时团支部。

3.离校前尚未落实就业去向:将团组织关系转接至户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的乡镇、街道“学社衔接临时团支部”。如果条件允许,也可直接将团组织关系转接到团员户籍所在地或本人、父母居住地所属的村或社区一级的团组织。

4.出国(境)学习研究:团组织关系可申请保留在本校。学生团员毕业离校出国前,应向所在的团组织提交保留团组织关系的书面申请,说明在境外学习研究的地点、时间期限、境内联系人和联系方式等情况,由学院团委审批后,统一登记造册备案。

5.出国(因私出国/境):因私出国(境)的毕业学生团员(求学除外),在出国(境)前将其团组织关系转接至户籍所在地或本人、父母居住地的乡镇街道“学社衔接临时团支部”。

6.毕业后因公出国(境)工作:参照已经落实工作单位的毕业学生团员,在出国(境)前将其团组织关系转至派出单位的团组织。

7.参军入伍等涉密情况:在系统上发起团组织关系转接申请,由省级团组织负责审核,审核通过后该学生团员将进入特殊单位专属库进行集中管理。团员本人向学院团委提出申请,由各学院团委填写《参军入伍和到涉密单位工作毕业生团员名单汇总表》交至校团委。

8.延迟毕业的学生团员:由学院进行集中管理。

三、注意事项

1.升学的团员,待9月份入学后在系统上发起团组织关系转接。

2.非升学的团员,请尽快在系统完成转接工作。

3.参军入伍和到涉密单位工作在系统发起申请即可,等待省级团组织审核。

四、智慧团建系统中团组织关系的转入

新生入学后由各学院分团委一个月内在智慧团建系统上创建新生所属团支部,由新生在系统上发起转接,将新入学的学生团员团组织关系转入。凡入校新生均需要在智慧团建中转接团组织关系,新生开学时应携带团员证、团员档案(包括入团申请书及入团志愿书),入学后由学院团委以团支部为单位统一收取,交至校团委盖转入注册章。在办理完团关系转入后,由各学院团委将团员证和团员档案妥善保存管理(具体要求以后续下发文件为准)。

共青团郑州工业应用技术学院委员会

2019年8月

联系电话:0371-85901560                 院长信箱:Zgwgyxy@163.com       书记信箱:Zgwgyxydzz@163.com

邮政编码:451150                              联系地址:河南省郑州新郑新区中华北路郑州工业应用技术学院外国语学院

郑州工业应用技术学院--外国语学院  地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路(东校区)